Грибалочка

Дмитрий Свечаревский
Вот дождь прошёл и вырос гриб.
Съедобен или ядовит,
Узнаешь, как его ты съешь…
Варёным, съешь, или сырым,
Печёным или заливным…
Коль не съедобен, кожа станет цвета, - беж…

А как за тем грибом идут,
Не пропоёшь за пять минут,
И не расскажешь ночью у костра…
Ведь, электричку штурмом взять
И короб свой, не разломать…
Не подберёшь про это рифмы и слова !

Затем, как гончий, старый пёс,
Весь лес избегаешь до слёз…
Коль повезёт, то не заблудишься вообще !
С грибами короб на плечах,
И ты, как лист, засох, зачах,
И всё до Солнышка, давно, уже тебе !

А как с грибами сесть в вагон ?
Ведь каждый прёт в него, как слон
И норовит, других, оставить на перроне !
Народ ломает короба…
В твоём ведре, его нога…
С его корзиною, вообще, случилось горе !

Но вот, приехал ты домой.
Усталый, нервный, грубый, злой…
Остатки – сладки, кое как пожарил…
Пока ты ел свои грибы,
Соседка звонит, вновь, в ноль три…
Она не хочет, что б ты мир оставил…

В палате белой, как снега
Твои, все думы, про леса
И про грибные и места, и тропы !
Но прерывает бред, сестра,
Взяв шприц с белёсого стола,
И в наказание, вновь, бичует жизнь, по попе !

10.08.92.