Осенние дожди

Саида-София
 
Осенние дожди умыли город ранним утром.
Пробился солнца луч, сквозь занавеси  туч.
Все навстречу встрепенулось,распахнули шторы люди,в ожидании света и тепла...
Только осень обманула,тучи нагнала  и скрыла солнце,снова дождик пролила...

Осенние дожди стучат по крышам все сильней.
Прилип багряный лист к стеклу и просится: Согрей.
Разверни назад планету, пусть вернется лето снова к нам...
Только осень ухмыльнулась,ветром шелестит, и льет, и моросит по душам и домам...

Осенние дожди шуршат и бродят по траве.
Играют ветры блюз напоминая о зиме:
Скоро прилетит на крыльях и рассыплет снег пушистый,побелит души и дома ...
Только осень землю мочит-уходить от нас не хочет,сводит нас тоскливостью  с ума...