Лакомка

Елена Викторовна Корнильцева
         

         ЛАКОМКА.

СтоИт у забора малюсенький домик,

В тенИ, лопушкОв. Там Ивашка живёт.

Забавный, весёлый и крошечный гномик!

Он – мОдник! И любит вишнёвый компот!!!

 

ОдЕт – в раскрасивый и жёлтый кафтанчик!

Колпак – ярко-алый! На бОтиках – пряжки!

Штаны – тёмно-синие (в клетку-карманчик).

Ещё – «сто нарядов», поверь, у Ивашки!...

 

…Тихонько-тихонько, боясь, уронить!

Несу я в кастрюльке – из вИшен компот!

Хочу малыша, удивить-угостить!

Пускай – гномик, вдоволь, вкуснятки попьёт!!!