За окном...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Обворожительною парой
Бредут по городу с утра
Хмурь, лёгкой поступью гусара,
И с ним - осенняя пора.
У мира ничего не просят,
Прогнав прохожих по домам...
И морось брошена под осень
Небрежно, словно доломан.
А время тянет капли к ночи
Через тоску смурного дня.
И ветер спит в промокших клочьях,
Листвою павшей сон пьяня.
Не просятся в окошко взоры,
И только тени на стене
Ветвей волшебные узоры
С теплом душевным кажут мне.
Крадётся сладостная дрёма,
К покою матушки-души...
И так уютно в клетке дома
Забыться сном в ночной тиши.

01.10.2016