Цыганская баллада

Люба Новикова
Грива рыжая арабского коня,
Рыжий хвост и чёлка золотая.
Глаз огромный поглотил меня -
И в тот миг я перед ним растаял.

Я всю жизнь об этом тосковал:
Как мы с ним за горизонт летели.
Стал в уезде лучший я коваль -
Только кудри занесли метели...

И вот встретил. Он меня признал.
Но другой надел ему уздечку.
До рассвета я во сне стонал.
Днём я пел и танцевал беспечно.

Отзвенело золото копыт -
И затихло сердце у цыгана.
Только этот конь ещё летит
И степные травы пахнут пряно.

19 сентября 2016 г.