Колос. Юрий Патракеев

Христианская Страница
Колос
Юрий Патракеев

Пора урожай убирать наступала…
Готовят жнецы инструменты свои.
На тоненьком стебле, склонившись устало,
Наполненный зёрнами колос стоит.

Он всё претерпел: ветры, засуху, грозы.
Он в землю корнями пророс глубоко.
От птиц и мышей переживший угрозы
Дождался жнецов. Было так нелегко...

Тяжелой судьбе подчинившись покорно,
Всегда уповая на милость с небес,
Он вырастил крупные, добрые зёрна.
Он зёрнышком умер и в колос воскрес.

Я колосом этим на ниве Господней
Стою в ожидании, для жатвы готов.
Выходят жнецы потрудиться сегодня
На сборке таких же, как я, колосков.

http://www.stihi.ru/2016/09/24/3045