В споре... рождается

Фёдор Резник
Творенье - то ли Бога, то ли чёрта,
Опять приносит в общество - раздрай...
Введение запрета... на аборты,
Всеобщий вызывает "ор" и "хай"!

Одни кричат, что патриарх... последний,
И мусульмансий муфтий \имярек\
Бумагу подписали, ходят сплетни,
Чтобы любой рождался... человек!

И что аборт - голимое убийство,
И запретить его, сам Бог велел...
А все кто против, это - террористы,
Богопротивный, гнусный... беспредел!

"Не так..." - твердят противники запрета -
"Загоним мы аборты в - криминал...
Есть прецедент, мы проходили это,
Когда аборты Сталин... запрещал!

И, будут спицы, снова в плоть вонзаться ,
Коль гинеколог - всяк, кому не лень...
И, абортарии в подвалах возрождаться,
Где гибнут женщины, почти что, каждый день!"

Отброшу я и юмор, и сатиру,
Скажу, хоть и услышу чей-то  смех;
"Ребёнку сразу, при рождении - квартиру,
А, матери - зарплату, как у всех!"

Ну, тихо, тихо, не бросай петарды,
Я знаю, как бюджеты - наскрести...
Тех "полканОв" с заначкой, в восемь миллиардов,
И, присных - взять за горло...потрясти!
**************************************************
Скажу я вам уверенно,
Что их у нас - немеренно!