Раньше

Ирина Малиновская 2
Я хочу вам рассказать
Про то,что было раньше!
А вы честно оцените-
Безо всякой фальши!

Раньше роды принимали
Врач и акушерка,
А сейчас в родильном блоке -
Муж и вся семейка.

Раньше ехали в роддом-
Схватки начинались,
А сейчас-в бассейн бегом,
Роды чтоб начались....

Раньше по шкале Апгар
Судили мы о детях,
А сейчас у всех ЭКО
И Апгар не светит....

Раньше года в полтора
В садик шёл ребёнок,
А сейчас сидят до трёх,
Балуя с пелёнок....

Раньше дети в школу шли,
Экзамены сдавали,
А сейчас зубрят ЕГЭ-
Аттестат чтоб дали.....

Раньше мы учились в ВУЗе,
Щёлкая задания,
А сейчас,открыв компьютер,
Слизываем знания......

Раньше цель была у нас-
ВУЗ или работа,
А сейчас,забив на всё,
Всё нам неохота.....

Раньше,замуж выходя,
Был один мужчина,
А сейчас погрязли все
В сексе без резины....

Раньше был СССР,
А сейчас--Россия,
Раньше Брежнев управлял
И мы лучше жили!

Раньше думали-семья,
Чтоб на первом плане,
А сейчас секс до утра
С анашой в кармане....

Раньше честь у нас была,
Ею дорожили......
А сейчас бегут "стучать",
Чтоб в "почёте"были....

Раньше мы свою родню
Свято почитали,
Но сейчас их уважать
Просто перестали.....

Если раньше мы детьми
Всё же занимались,
А сегодня наши дети
Сами воспитались.....

Если раньше никогда
Наркоту не знали,
То сегодня героин
С молоком впитали.....

Ох,и страшно стало жить
В мире современном,,
"То,что раньше"-нам забыть
Надо непременно......

То,что раньше никогда,
Никогда не будет....
И придётся принимать
То,что еще будет.....

01.10.2016г. Малиновская Ирина