Родные места

Пахомов Михаил Сергеевич
Рябь золотая кроет округ дикий,
Земля под кленами рыжеет от зари,
Слышны кукушек сонных переклики,
Проснулась степь от ветренной возни...

Хранит дорога формы дней дождливых,
Тех,что недавно исхлестали всю..
И к осени, деньком неторопливым,
Подходит август преданный огню..

Чего душа,мне как-то неуютно?
Быть может осени предвкусье невдомек,
Уж сколько раз трепало перепутье,
Тебя ,как в клев рыбацкий поплавок...

У дома вишня полная плодами,
Кровавых бубенцов висячий рай...
Я с милою пройдусь,пусть между нами,
Хоть летом ,хоть зимой пребудет май...

Уйдем в поля за речку небольшую,
Нарвем охапку камыша домой,
Лягушку передразним золотую,
Быть может ей тоскливо быть одной...

Я тут гулял юнцом еще влюбленным,
Тутовник рвал и жменями съедал,
И черный рот в реке вполне довольным,
Нагнувшись я руками отмывал...

Деревьев полоса уж выше стала,
И я подрос,лишь сердцем не взрослей,
В моей степи звезда вчера упала,
Иду я нынче медленно за ней...

Люблю я те места,живу я с ними,
И пусть их снегом белым заметет,
И я белею тоже вслед за ними,
Лишь их всегда ,весною юность ждет...