Джон, - мщу за всех!

Дмитрий Свечаревский
Я сыграю вам на арбалете,
О тихом лете, о тёплом лете !
О том, какие дивные забавы
В лесах, вас ждут, у переправы !

Пропоёт стрела, задев листочки,
Дубов зелёных, вонзаясь в точку !
И рыцарю подрежет дух и пыл,
С коня швырнув, в зелёный ил !

А на стреле, и смех и грех
Белеет надпись:
Джон, - мщу за всех !

Я сыграю вам, на роге мятом
Про запах мяты, про миг утраты !
О том, какие дивные денёчки
Проводим мы, у эля, бочки !

Вырезав пять стрел, с дубовых веток
Я выпью, за соседей и соседок !
Раскрашивая стрелы в чёрный цвет,
Не пожелаю, сэру, долгих лет !

А на стреле, и смех и грех
Белеет надпись:
Джон, - мщу за всех !

Я сыграю вам, мечом, по шлемам
О Джоне вольном, о Джоне смелом !
О том, что в Шервуде, небезопасно,
Для тех кто в белом, синем, чёрном, красном !

Тут можно потерять, вполне законно
И голову, и войско, и дублоны !
Залечь в траве, уйти пешком, умчаться вскачь.
Налогов сборщик ты, аббат или палач !

А на стреле, и смех и грех
Белеет надпись:
Джон, - мщу за всех !

Мы сыграем музыку лесную.
Звучит рожок и меч в руках танцует !
И нежный слог, о тёплом лете
Вам пропоёт, стрелок, на арбалете !

Танцуете парами, дворцовый, менуэт.
Не важно, танцевали раньше или нет !
Сегодня Джон гуляет и поёт,
О том, что ни один из рощи не уйдёт !

А на стреле, и смех и грех
Белеет надпись:
Джон, - мщу за всех !

29.01.94.