Звезда коварства

Владимир Павлов 8
Говорят, в век, туманный окутанный мглой,
Три жреца вавилонских пошли за звездой.

В небеса всё смотрели. А что на земле...
Не высокому духу копаться во мгле!

Время быстро летит. Век иной настаёт.
Вновь всё та же звезда в высях неба встаёт.

Светом манит наивных и тёмных людей.
Сразу целый народ увязался за ней.

И бредёт за светилом, не зная куда.
К горизонту всё ниже и ниже звезда.

Путь укажет она! Мы идем на неё!
Где она – там божественно будет житьё!

Но куда забрели? Ведь вокруг, как смеясь
Хор лягушек поёт. И коварная грязь!

Зыбкой, гиблой трясины ужасная вонь.
Нам звездой показался болотный огонь!