В лабиринтах души

Жильцова Нина
По лабиринтам сумрачным души,
по памяти подземным переходам,
по краешку невидимой черты
который раз скольжу заворожённо.

Во тьме я выкликаю имена,
и с замираньем сердца жду ответа,
но чёрная недвижна глубина,
и до меня доносится лишь эхо.

Ищу опять былые адреса,
в полночном городе не помнящем названья,
но из дверей чужие голоса
мне вновь твердят: - Такой не проживает...

Гудков навстречу долгий резонанс,
теперешнего времени приметы :
доносит чётко сотовая связь
бесстрастных операторов ответы.

И выбывшие эти имена,
не числящиеся больше в списках,
живущие внутри  меня всегда
своей особой потаённой жизнью.

И до конца нести уже теперь
их брошенные горькие пустыни
в душе непримирившейся моей,
и безответно всё их звать по имени.