Идеал

Семен Тович
За облаками в слоях стратосферы
По распоряжению богини Венеры
Закинув за плечи лучок и колчан
Летает Амур - златокудрый пацан

А в колчане озорного мальчонки
Стрелы - на каждой есть имя девчонки
Пускает Амур их с тугой тетивы
Прямо в сердца мальчуковой братвы

Не дрогнет в ладошке лучок золотой
Славен Амур идеальной стрельбой
И не было случая, чтоб мимо цели
Или не в то сердце стрелы летели

И тут уж с ранением таким не до смеха
Когда в сердце парня такая прореха
Все мысли и сны о единственной той
С чьим именем насквозь пробит был стрелой

И вот на собрании Богов в первом чтении
За труд плодотворный, в профессии рвение
Амуру присвоили чин "Купидон"
С вручением звезды и, конечно, погон

А на земле как раз в те времена
Девчонка росла хороша и умна
Взрослела тихонько, спортивна и статна
Вступив незаметно в свой век пубертатный

Конечно, событие очень приметно
На небе пройти не могло незаметно
Спортсменка, отличница, маме поможет -
Случай был признан клинически сложен

Дело заводят под грифом секретно
В папке хранят ярко-красного цвета
С огромным числом подписей и печатей
Увы, и на небе не без бюрократии

В ходе дебатов и споров пылу
Решают создать ультрасуперстрелу
И ультракувалдой куют имя той -
Спортсменки, отличницы с суперкрасой

На том же созыве был принят закон -
Стрелу запустить может лишь Купидон
Приняв во внимание события сложность
Боги не видят другую возможность

Взвалив поручения тяжкое бремя
Амур вылетает в вечернее время
Вроде все как всегда, но стрела лишь одна
И ей идеальная жертва нужна

Амур вылетает не первый уж раз
Сложный Богов выполняя заказ
И вот наконец он увидел в прицел
То, ради чего он в полете потел

Отличник студент, музыкант и поэт
Интеллигент и, конечно, эстет
Его генотип из хорошей семьи
Где нет твердой "р", есть картавое "йи"

Он книги читает на трех языках
Для важности ходит в квадратных очках
В общем, чтоб идеальна картина была
Ему лишь стрела в одном месте нужна

Сегодня историки в ток-шоу бьются
Мол, мог ветер подуть, мог Амур покачнуться
А может быстрей закрутилась Земля
Да только стрела мимо цели прошла

Однако стрела не ушла в молоко
А в грудь хулигана вошла глубоко
Ну как хулиган - просто парень реальный
Как и стрелок, в общем, неидеальный

Для неба событие из ряда вон
С Амура срывают значок "Купидон"
Он переживает, но не за себя
На голове кудри злаченые рвя

А с хулиганом творится беда
Он не понимает, что за ерунда
И почему ему пофиг менты
Когда с клумбы для девочки рвет он цветы

Она же, ну надо ж такою родиться,
Ему говорит - тебе надо учиться
И парень, смирившись, что мозг не в порядке
Каракули пишет в линейках тетрадки

Летели года, повзрослевший Амур
С семьей совершал туристический тур
И пролетая над краем знакомым
Спикировал вниз, любопытством ведомый

Девчонка с мальчишкой, он спит, она рядом
И смотрит на мужа улыбчивым взглядом
И шепчет тихонько одними губами:
Спасибо тебе, что ты неидеальный