Жизнь - жестокий и вечный сон...

Мария Ан
Жизнь - жестокий и вечный сон,
Ты боишься открыть глаза.
Замурованных с головой в бетон
Никогда не вернуть назад.

И я вспомню, глядя через порог,
Как на ситцевых простынях
Ты лежишь, собравшись в сухой комок,
А я сутки стою в дверях.

А я сутки боюсь спугнуть
Мысль о том, что ты там жива.
На полу рассыпана алым ртуть,
Но стою, во всю грудь дыша...

Жизнь - жестокий и вечный сон,
Ты боишься открыть глаза.
Замурованных с головой в бетон
Никогда не вернуть назад.

                17.03.2016