Ты пьёшь один горячий чай...

Дмитрий Свечаревский
В лесу, у сосен вековых
Ты разожжёшь костёр средь сочных трав.
И вспомнишь всех Друзей своих,
С кем, в спорах был, порой не прав.

О них, ты, нет, не позабыл.
Хоть и коришь их, невзначай…
Но всё вернуть, душой остыл.
И пьёшь, один, горячий чай !

И у базальтовых руин
Ты вспомнишь время золотое.
Не ври себе, дружок, не ври !
Ты вспомнишь, песни, как святое.

О них, ты, нет, не позабыл.
Промямлишь, строчку, невзначай…
Кто виноват, что ты, остыл ?
И пьёшь, один, горячий чай !

Ах ! Как бывало хорошо !
Ах, что была за благодать !
Гитара пела, без того,
Кто захотел на ней играть !

О ней, ты, нет, не позабыл !
По струнам, брякнешь, невзначай…
Кто виноват, что ты остыл ?
И пьёшь, один, горячий чай !

А этот запах, летней тьмы,
Густой, лесной, из дальней дали…
Кто скажет: - Милый, не засни !
Мы разве сон, с тобой, встречали ?

Ты обо всём не позабыл.
Ты это помнишь, невзначай…
Но где же, дружбы нашей, пыл ?
Ты пьёшь, один, горячий чай !

10.02.94.