Езда в незнаемое

Василий Мищенко 2
Вот уже на исходе  ночь,
А погоныш ещё свистит.
Ты уходишь из дома прочь,
И она, как всегда, простит.
На лужайке замшелый пень,
Он полвека стоит уже,
Скоро новый начнется день,
Недопит до конца фужер.

Седина в бороде давно,
Ни к чему, чтобы бес в ребро.
Да и бесу ведь всё равно,
От добра не ищи добро.
Загляни-ка за свой аватар,
Покопайся ещё в душе,
Может, сыщется божий дар
И разбавит он все клише.

Вот уже миллиарды лет,
Мы в галактике Млечный Путь,
Пока  жив, поищи ответ,
Где же кроется жизни суть.
Почему не понять теперь,
Настоящий кто друг, кто враг,
Ты попробуй, возьми, проверь,
Не фальшивое где, а брак.

Не придет озаренье вдруг,
Виновата во всём, мигрень,
Вновь Земля, очертивши круг,
Прибавляет нам новый день.
Гаснет в небе седом звезда,
Первый лучик к пеньку приник,
Жаль, в незнаемое езда
Зачастую ведёт в тупик.