Мусор

Светлана Бабетта
Я стою на остановке за панелью
Рядом с мусоркой, мы прячемся от ветра,
Но набрасывается он, и метельно
Осыпает нас, а урна безответна,
И скукожившись, приимет мусор шалый,
Что срывает ветер с листьев очумелых,
Ворожит и застилает воздух малой,
Но трепещущей толпой иголок ели.
Ветер, Ветер! Ты всезнайка! Нам поведай!
А кому поведать? Урне и Бабетте.
Что поведать? Знайка я Незнайка.
Я распахиваю воздух на планете.
И стужу таких, как вы, и засыпаю
Пылью, поднятой с Земли, землёю, то есть.
Урна молвила: ну всё, я засыпаю,
А Бабетта прочитала жизни повесть.