Про Бога

Янка Михайлова
Илиада, Платон, Марафонская битва, Моисей, Венера Медицейская, Страсбургский собор, французская революция, Гегель, пароходы и т. д. – все это отдельные удачные мысли в творческом сне Бога. Но настанет час, и Бог проснется, протрет заспанные глаза, усмехнется – и наш мир растает без следа, да он, пожалуй, и не существовал вовсе.
Генрих Гейне

Иногда мне кажется,
Что в один миг
Вечно юный Бог,наигравшись,
Сгребет нас всех
В один ящик.
И мы лишимся-всего,
К чему так привыкли.
Мы просто будем лежать,
Тесно прижавшись спинами,
Потирать ушибленные места
И кому-то рассказывать,
Что когда-то были инженерами,строителями,бизнесменами.
А маленький Бог,пообедав,
Убежит на улицу,
Оставив нас наедине
Со своими болями,любовями и бесплодными надеждами.