джей приходит домой под утро

Алекс Ленина
Джей приходит домой под утро,
Опять он хмур и слегка небрит.
Все что было ночью он помнит смутно.
И от него алкоголем смердит.

Джей наливает шотландский виски,
Ставит бокал на стеклянный стол.
Ломает в ведерке лёд на куски,
И, как обычно, один из них падает на пол.

Джин просыпается от грохота по паркету,
Проходит длинный светлый коридор,
Потом закуривает томно сигарету,
Предчувствуя тяжёлый разговор.

Джин плакала полночи напролёт,
Звонила всем. Кто мог ей что ответить?
Она ждала, что Джей вот-вот придёт,
И как уснула не смогла заметить.

"Прости, я был вчера не прав"
"Давай начнём с начала"
Но он не смог смирить свой нрав,
И слов таких не прозвучало.

А Джин сказала лишь одно -
"Уйди" и опустила в кружку взгляд.
Оделся молча, решил - так суждено,
Не стал орать ей что-то невпопад.

Но только вышел за порог и чувствует-
Тоска съедает изнутри, как червь
Вернулся часа через три, разулся и
Больше никогда не покидал её, как тень.