Хлопочет осень

Яков Мишурисман
Венок рубаи (конечная строка предыдущего рубаи является начальной строкой следующего).

Хлопочет осень в тягостных трудах,
Шумит , как песня, ветер в проводах,
И оттого немного грустно людям
В простуженно-сопливых городах.

В простуженно-сопливых городах,
Запутавшись и в ритмах , и в ладах,
Играет блюз печально непогода,
Плывут дождинки-ноты на висках.

Плывут дождинки-ноты на висках.
Я блюз дождя мечтал сыграть во снах...
Не видел напрочь Бог во мне блюзмена.
Я осень воспевал в скупых строках.

Я осень воспевал в скупых строках,
Рифмуя дождь и ветер впопыхах,
Мой рубайат оставив без вниманья,
Хлопочет осень в тягостных трудах.