Эх, зачем мне в жизни пустое?

Сергей Кобзев
Я б хрустальный дворец, на горе для нее,
Только туго нынче с дворцами!
Я бы тело отдал,  не жалея, своё
С непутевой душой  с изразцами!

Я бы солнце вручную, для нее поднимал,
Чтобы видеть светлые очи,
А потом бы под вечер его опускал,
Чтоб ласкать под покровом ночи!

Я бы рядом, как пес, сторожил бы покой,
Лишь бы слышать ее дыхание,
Чтобы мог я всегда дотянуться рукой,
Мне так тяжко с ней расставание!

Мне пустые те дни, где не вижу её,
Эх, зачем же мне в жизни пустое?
Я живу лишь, как сердце находит моё,
Узнавая средь тысяч родное!

Я бы рядом, я с краю, я б, совсем, не мешал,
Я бы в сон, только после неё,
Чтобы знать, что до края я ею дышал
И берёг, сколько мог,  её!