Покой так зыбок, хрупок, ломок

Киноцефал
Покой так зыбок, хрупок,
ломок,
Как шар из тонкого стекла,
И будто снова я ребёнок,
И в сердце льётся тишина.

Туман молочный в поле желтом...
Закат оранжевым крылом
Взметнул лучи над горизонтом
А после скрылся за холмом.

Вот крыша дома, свет из окон,
Душистый яблоневый сад,
Хлеб и кувшин с вишнёвый соком,
А ночью виден звездопад.

Я в детских, крохотных ладонях,
Мог удержать весь шар земной,
Всем миром был любим и понят,
Теперь, ответь мне, что со мной?

Шар разлетелся на осколки,
Мои ладони в кровь израня,
Кружат, искрятся сотни звонких,
Крупиц стекла воспоминания.

26.09.16.