Возвращаясь насовсем

Эргастерион
Разбивается ветер в оконные стекла
И роняет под ноги золотые монеты.
Это чистая осень как прозрачная пленка
Накрывает меня в этой части планеты.
Как хотелось поджечь белый пух тополиный,
Как хотелось огня среди снежных ночей…
А осенняя мгла совершенно невинно
Разжигает костер среди желтых полей.
Я открою бутыль и за ваше здоровье
Приложусь к роднику пьяных мыслей, страстей.
И нектаром цветов обожгу себе горло
В этот раз возвращаясь уже насовсем.