3. Свечение костерка. В самой глубине чащах

Полмиллиметра Океана
...Одет бархатной одеждой, накрашенной сияющими рубинами,
солнце садилось неизбежно медленно, с обещанием вернуться.
Наконец тихомолком спряталось заключительный аккорд заката,
и
без слёз, без малейший сожаление оставил всех ждать рассвета.
Здесь, в лесу, чудил и чудился неисправимый шалун чубушник,
как будто
посмеивался, наверняка... из недоброжелательной тьмой ночи?
Мягкий мох
проглотил звук шагов, когда проснувшаяся девушка следовала
яркое свечение костерка, который издалека, как маяк кораблю,
указывал ей путь. В самой глубине чащах сидевший юноша...
дышал сознательно,
ритмом человеческой геометрии, по правилами эскиза... а губы
юного йога блестели мёдом неземных пчёл. Рядышком его хижины
стояла свободная лошадь магического цвета антикварной черноты.






*
картины:
"Costa Rica rainforest" - by Michael Cranford

“Black Horse”(signifying the battle of the Ego)by Stephanie Lightsmith

картина костерка - из http://arvindanabha.blogspot.lt/