Осколки солнца

Киноцефал
Осколки солнца на ладони
Зажаты в кулаке лучи
Светило искрой тихо стонет
Сгорая, феникс вновь молчит

Мне пел он песню о рассвете
Согреть пытался теплотой
Но схвачен был надежной сетью
Крик перекрылся тишиной

Я истерично хохотал
Смотря, как птица погибала
Я видел слёз её опал
И смерти серой покрывало

И так горела бесполезно
И так истлела до конца
И не осталось там надежды
Осталась только тишина

В забытых трещинах души
Светило искрой тихо стонет
Зажаты в кулаке лучи
Осколки солнца на ладони