Жало

Валентин Зубцов
Вытащил из кожи пчелы жало
И подумал: "Пчелам спать пора!"
Лето незаметно пробежало,
Посвежело в воздухе с утра.
Золотом осенним листопада
Скоро разукрасятся сады.
За труды достойная награда -
Наливные, спелые плоды.
Пахнет бесподобная антоновка,
Чуть встряхнешь и слышны семена.
Паутинка серебрится тонкая,
Иволга на ветке не видна.
Улетели птицы быстрокрылые
И туманы зиждутся сильней.
Милая природа, скоро ль мирные
Дни настанут Родины моей?!