Боль души, зажав тисками воли

Виктор Шушарин
                ******               
Боль души, зажав тисками воли,
К храму возрождённому иду.
И тиски, разжать себе позволив,
У икон тихонько постою.

Люди молят Бога – что-то просят:
Кто здоровья, кто – простить грехи,
Шёпот их под купола уносят
От свечей и ладана дымки.

Огонёк горит и свечка тает,
Воск струится на ладонь мою,
Вместе с воском боль с души стекает.
Боже мой, тебя благодарю!
5.03.2007г.