Мир играет с нами в прятки...

Александр Шелехин
Мир играет с нами в прятки,
Потому что не в порядке,
Мы не чувствуем внутри,
Что от лжи пошли угри.

И от этого дороги
Выглядят как недотроги,
А в начальстве дураки,
Им разумность не с руки.

В этом наша вся особость,
Деловитость и способность
Умных отгонять от дел,
Ставить тех, кто в рот смотрел.

Загниваем с головы –
Так устроены, увы.
2016