Александр Невский

Алла Боярская-Рогова
Колено Невский преклонял,
Свой боевой шолом снимая,
И крест и меч он целовал.
Руси на верность присягая.

Для князя был один лишь путь-
Путь чести,славы и свободы!
И он не мог с него свернуть!
Он был надеждой для народа.

За битву Княжич на Неве
(Где учинил разгром он шведу)
Был прозван Невским,на земле
За эту первую Победу!

И церковь Русская причла,
Его к Святыням православным!
И вечно на Руси жива,
Любовь к нему-деяньем славным!

И память светлая о нем
Пройдет сквозь годы и столетья,
Помянет Князя Русь добром.
Далеких предков в лихолетье!