Надежды нет???

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«НАДЕЖДЫ  НЕТ???»
(поэтические размышления при просмотре фильма «Гитара» /2008г.)

...Гитара – детская мечта...
Простор вокруг... И роскошь...
И отношений простота...
И жизнь вся – без набросков!!!

Сегодня... Завтра... Это всё,
Что в бытии осталось...
Надежды – нет... А грёз лассо –
Рождает лишь усталость...

Воспоминаний дерзкий свет
Не тешит больше душу...
А каждый будущий рассвет –
Лишь память о грядущем...

...Нет, долго так не проживёшь!!!
Да и не нужно это...
Ведь жизни завтрашней чертёж –
Лишён тепла и света!!!

Прожить бы только данный миг,
Запомнив мир цветущим!!!
Но – не унять душевный крик
О темноте в грядущем...

Хотя... Грядущего-то нет...
И всё, что не успелось,
Уж не удастся обогреть...
Там – хлад один! И серость!!!

...Но всё же... Всё же... Кто-то есть,
Кому ты в жизни нужен!!!
И что-то, что вселяет свет
В истерзанную душу!!!

И, может быть, тогда ТОТ миг
Не станет завершеньем
Всего того, что дух хранит
Для самовозрожденья!!!