Вы не ищите тишину

Юрий Зобнев
Вы не ищите тишину,
Она найдёт нас непременно.
Потянет медленно ко дну,
Вас будет мучить постепенно.

Вы веселитесь, жизнь одна,
Её вернуть никто не в силах.
Живите, радуйтесь сполна,
Но избегайте дней унылых.

И жизнь подарит вам мечту,
Укажет вам к любви дорогу.
Сотрёт на сердце пустоту,
Вам уберёт с души тревогу.

Отпустит все мечты в поля,
С пути стирая все преграды.
И станут свечкой тополя.
Вы знайте, выше нет награды.

Вы не ищите тишину,
О ней забудьте на мгновение.
Спешите подойти к окну,
И получайте наслаждение.