***

Громче Моря
Мы бедствий стихийных боимся,
А сами меж ними живём
Мы бегаем от тех, кому снимся
И забываем, что рано иль поздно умрем
Мы не смотрим в глаза,избегаем улыбок
И думаем,что мир вокруг слишком уж гибок.
Что можем мы лгать прямо людям в лицо,
Что можем считать всех вокруг за глупцов.
Что можем все чувства засыпать свинцом
И сердце разбить,"не касаясь" рубцов.
И как же паршиво осознавать,
Что людям так все равно на светлое чувство
Уж легче шумиху вокруг создавать
Покуда в сердцах уже серо и пусто.