Моим бабушкам

Надежда Назарова 5
Мне не верили подружки,
Но хвалилась я не раз,
Мол, зовут бабулю Грушей,
И Графиня есть у нас.

Есть ещё, конечно, Клава –
Очень добрая душа.
Руки бабушкины славно
Пахнут хлебом. Чуть дыша,

Смотрим сверху из-за шторки,
Как колдует у печи.
С молоком парным настолько
Будут вкусны калачи!

Нам на печке офигенно!
Кот мурлычет о своём.
А прабабка Аграфена
Сказки сказывает... Днём

Клава будет что-то гладить
Очень древним утюгом.
Аромат морозца – в хате.
А утюг-то – с угольком.

И похож на крокодила –
Разевает в гневе пасть.
Чтоб хозяйка угодила,
Угли в зево надо класть...

– Ну, а кто такая Груша? –
Торопили все вокруг.
Так хотелось ведь послушать –
Неужели им не врут?

Имя странное – фруктово...
Я горжусь – моя родня!
Агриппина!.. – Что такого?
Просто Груша – для меня.

Заводила, запевала.
И для внучек – лучший друг.
Жизнь хотя не раз ломала,
От неё – лишь свет вокруг...

Нет в живых моих бабулек.
Ах, как хочется обнять!
Вечереет... Тень – на стуле...
Трону... Память сердца – вспять...

   01.10.2016 г.

(1 октября – день Пожилых людей)