Здравствуй, незнакомый брат прохожий!

Гуревич Александр
Здравствуй, незнакомый брат прохожий!
Ты меня не знаешь, но в чем-то мы похожи-
судьбой землян, желаниями, тем, что нас тревожит,
улыбкой, что вызывает солнце в этот день пригожий.

Хочу тебе я пожелать
любовь, умение страдать.
Удобную кровать,
и чтобы рано не вставать.
Бежать по парку,
а не вдогонку автобусу,
Найти себе пару,
а не мучатся ребусом.
Отыскать свой парус,
и обогнуть наш глобус.

Пожелай того же мне,
будем квиты,
и даже более-от беды привиты,
и, может, в неразберихе судьбы,
кто-то руку протянет, и это будешь ты.

2010.