раскрути свою интуицию

Скачуха
о чём это хайку?
включаю догадку..
где меткое слово,
там плато готово.
а редкое слово,
стекается лавой
в моря, океаны..
а может
всего-то -
кичатся лукаво -
чьи-то изъяны?