Что случилось?

Лиля Мещерякова
        Что случилось?

Что случилось со всеми нами?
Что случилось?
То ли время нас изменило,
То ли мы влияем на время?
Словно по сердцу плугом прошлись.
Тот не ценит совсем свою жизнь
И постылой её считает,
А другой упивается счастьем,
Утопая в чрезмерной роскоши.
Жизнь порою бывает жестокой:
Может ткнуть тебя в землю носом
И такое тебе покажет,
Что не знаешь, что и сказать.
Нам чего ожидать в дальнейшем?
Заунывные слышатся песни.
Нет, не песни, а стоны народа.
Жаль к властям наша боль не доходит.
Может, уши их пробкой забиты
Или в слухе у них дефективность?
Да, и выборы уже позади.
Хочешь плачь, если хочешь, кричи,
Всё равно ведь не докричишься,
Не достучишься до наших верхов.
У народа удел, знать, таков:
Всё терпеть, уповать на Бога.
Отсекли от простого народа
Нашу землю, богатые недра-
Меж собой богачи поделили.
Получают огромную прибыль,
А две трети народа России
Не выходят из статуса нищих.
Что случилось, то и случилось.
Видно, время сегодня такое.