опыт

Ольга Симакова 2
Нам жизнь для опыта дана,
Любая боль полезна!
Кому-то хищница она,
А для кого помпезна!

К кому-то все легко пришло,
А лучше по наследству,
И даже им не всем везло,
ВСЕ знали горечь бедствий!

Страдаешь ты который год!
Зачем все это надо?!-
Не поднимается лишь тот,
Кто никогда не падал!

Не много времени пройдёт,
И все на место встанет,
И время слезы украдёт,
И мудрость в сердце вставит!

Не стоит душу здесь чернить,
Завидовать до боли!
В себя попробуй загляни,
Исправь ошибки, будто в школе!

Ведь все, что делаешь сейчас,
Вернётся бумерангом!
Лишь к 40 годам поняв,
Ты будешь сам как Ванга!

Ты все поймёшь: куда? зачем?
Вперёд все угадаешь,
Подставишь ближнему плечо-
Ведь все про опыт знаешь!