Гагры

Наталья Волкова Рыжая
По маршруту давно знакомому
(Был он раньше, и есть,номер два)
Я поеду взглянуть на город
Из автобусного окна:
На конечной-"Площадь Гагарина"-
Пока время есть про запас,
Обойду сувенирные лавочки,
Рассмотрю всё, что радует глаз.
А когда подойдет автобус,
Место в нем занять поспешу
И поеду.Глядя на город,
Просто душу свою отведу.
Парк приморский: павлины важные,
Пеликаны, открывшие рот.
По кафешкам и ресторанчикам
Здесь, как прежде, снуёт народ.
Ресторан на горе. Когда-то
В нём снимали даже кино.
Зимний вечер тогда был а Гаграх...
И с тобой мы там были. Давно.
Колоннада. Колонны белые
Да на фоне морской волны...
Позабудешь печали и беды
От такой неземной красоты!
"Бригантина" - кафе у моря.
Здесь с тобою,болтая "за жизнь",
Пили мы по-турецки кофе,
Целовались и в чём-то клялись.
Под магнолией, пахнущей сочно,
Забываешь проблемы и грусть.
И была я уверена точно,
Что сюда непременно вернусь.
Город тянется по побережью:
Море, горы - его антураж,
Эвкалипты бесстыдно раздеты,
Как и те, кто утюжит пляж...
Мы по улице Церетели
Проезжаем, и вот уже
Объявляет водитель: "Конечная".
Это рынок, выходят все
И спешат. Мне спешить не надо,
Время есть, я по рынку пройду.
Посмотрю на толпу у прилавков,
А, вот сыр сулугуни, куплю!
И орехи, и соус ткемали,
И пахучей лаврушки букет...
Вдруг покажется на мгновение,
Что прошедшего времени нет.

Удалась экскурсия в прошлое,
Только радость сменила боль.
До свиданья, любимый город,
Вот бы встретиться снова с тобой!