Стареет осень

Евгений Багрянцев
Стареет осень: небосвод
октябрьский не протёрла…
Игру к финалу наперёд
предощущает горло.

Стальной мертвящий холодок
струится через гланды,
сменив куранты бодрый ток
протяжной сарабандой.

Длинна органная педаль
каденции осенней,
её тягучая печаль
предсмертных размышлений

под теребящий клавесин
беспомощно и слепо
нагими ветками осин
ощупывает небо…