***

Победоносцев Сергий
Мне нечего спросить и нечего сказать,
Ведь все слова лишь пыль на полках мирозданья...
А тайное, всегда, нам видится в глазах...
Так для чего ж таить пустые оправданья?

Так для чего ж хранить напрасные слова?
Их не поймут, увы, и сердцем не воспримут.
Быть может помолчим? Ты всё поймешь сама,
Когда весна души внезапно сменит зиму…