Строки в ботах

Большаков Алексей
В  болтовню,  как  в  песок  прибрежный,
Утекают  идеи,  силы.
Как  поэт,  бог  до  слёз  прилежный  -
Пишет  скучно  невыносимо.

И  понятно:  он  весь  в  заботах,
Затмевающих  свет  вдохновения,  -
Вот  заставь  так  поэта-гения
Драить  пол  в  конюшне,  да  в  ботах.

Мы  к  нему  с  болтовнёй  в  молитвах
Обращаемся  беспрестанно
В  бедах,  хворях,  трудах  и  битвах  -
У  любого  б  душа  устала.

Бог-поэт  утонул  в  заботах.
Потому  и  нет  строк  божественных,
Вдохновляющих  и  торжественных  -
Что  ни  строки,  то  «нечто»  в  ботах.

Следующее: http://www.stihi.ru/2016/10/01/2711
Папка 10-4 - стихотворение - 33