Белокурая девица

Галина Бычкова
Белокурая девица,
Величавая стоит.
Вся она в лучах искрится
И пленяет, и горит.

Смотрит в небо взором ясным,
Шелестит её листва,
О любви своей прекрасной
Говорит  её мольба.

Но, а небо отвечает,
Разгоняя боль и страх,
И берёзоньку качает,
И целует на руках.

И от нежности, робея,
На просторах синевы
Стала вмиг она сильнее,
Вся в объятиях любви.