Обычный человек

Валентин Зубцов
Ни Гулливер я, ни Атлант,-
Обычный человек с рождения,
Бывает, мучают сомнения.
И все же, в мире вдохновения,
Любви к природе дан талант!
Ловлю я осени красу,
Улыбки милые влюбленных!
Багрянец, золото в лесу,
И помню спелую росу
На малахите трав зеленых.
Пока влюбляюсь и дышу
Озоном воздуха хмельного.
Я в жизни сказки нахожу,
Мне кто - то скажет: Что такого?
Нет, не напрасно я брожу!
То вижу камыши, то ряски,
То речкой свитую волну,
То голавля в багряной краске,
В цветах осенних тишину -
Все это мир великой сказки,
Про радость, а ни про войну.