Одолела

Вера Иванова 2
Вот и осень одолела.
Я боролась, как могла:
Надевать я не хотела
Плащ и шарфа удила,
И влюбиться норовила,
И на речку, или в лес.
А Земля свою склонила
Голову наперевес,
И качнула настроенье,
Опрокинув чан с дождём.
С осенью моё боренье
Обернулось октябрём.
Сплин, что за окном квартиры,
Мерить взглядом не хочу,
Вот расправлю зонт пошире -
Да и в Мельбурн улечу.