Забудь... но вспомни

Тамара Куст
             Ты не терпел ни дня разлуки,
             Быстрее всех  бежал  домой,
             Кричал не раз, раскинув руки -
             Коль ты со мной, - то Мир весь мой!

             Забудь о ссорах и о спорах,
             И об уходах  позабудь,
             Ты, знаю, вспыльчивый, как порох,
             Но, всё ж сейчас не в этом  суть...

             Забудь  про дерзкие ответы, -
             Про все  обидные  слова,
             Забудь  о песнях,  вместе  спетых,
             О том, как   я  была  права...

             Забудь, как звонкою   капелью,
             Будил  весенний   яркий  день,
             И  перед  тёплою   постелью
             Пижаму  новую  надень...

                ******
             Забудь! А после  вспомни, как когда-то
             Лежали   руки   на   моих  плечах,
             Как  ты  любил так нежно, так  крылато,
             И в той любви  поклялся  сгоряча...

             Ты  вспомни! Только  нет и нет  возврата
             И  от  меня  отдельно  ты  идёшь...
             Что до меня, -  воспоминанья  святы,
             Но  ты  не  помнишь... Да и не поймёшь...

                ЛГ