Первый день октября...

Любовь Жаворонкова
Первый день октября. За окном -  снегопад!..
Он случился, не кстати, совсем, невпопад... 

Прекратился веселый осенний парад...
Всё нарушил посланник зимы - снегопад!..

...Но, деревья не сняли, ещё, свой наряд..!
Говорят все об этом вокруг, говорят...

,,Ну, зачем же, зачем октябрю снегопад?!...''
А  природа смущенно потупила взгляд:

,,Приказала я слугам,чтоб был листопад,
Да, наверное... кто-то из них - глуховат...!''

...А снежинки летят, безрассудно летят...
Небо их, уж, не примет, не примет назад...

 Тает снег... И, он, участи этой - не рад!..
Плачет, плачет...осенним дождём... снегопад!..
 
   Л. Жаворонкова.