Доппельгангер

Ада Легна
Что ты делаешь здесь, на забытой войне?
Лижешь раны мои по уродливым швам?
Почему ты со мной? Ты не нужен здесь мне.
Отвечать не прошу. Я не верю словам.

Что ты делаешь здесь, погибая в бою
За испорченный рай, да к тому же чужой?
Что ты ждешь от меня? Я теперь не пою.
Все равно песнь мою заглушает твой вой.

Что ты делаешь здесь, пропадая со мной?
Почему у тебя на лице моя тень?
Этот мир для меня обратился войной,
Но тебе он готов подарить новый день.

Так зачем же ты здесь, на другой стороне?
Отвечать не прошу. Но позволь мне узнать,
Почему ты со мной? Ты не нужен здесь мне.
Да и жалость твоя тоже мне не нужна.