Ветер тихо мне шептал

Ада Легна
Чтобы истину найти, бог отправился в полет.
Я осталась на земле в ожидании чудес.
Ветер тихо мне шептал: «Ты же знаешь: не найдет.
Ты же знаешь: не уйдет из объятий злых небес».

Я молилась на земле, поедая ее плоть.
Корни лезли из меня, прорастая вглубь могил.
Ветер тихо мне шептал: «Им гранит не расколоть.
Места нет в земле таким, кто на солнце не остыл».

Крылья белые мои покрывались черным мхом.
Кровью кашляя на храм, я забыла, как просить.
Ветер тихо мне шептал: «Бог на небе, на глухом.
Ты же знаешь, что тебе больше крылья не носить».

Чтобы истину найти, бог отправился в полет.
Ветер тихо мне шептал: «Ты же знаешь: не найдет».