Светланочке Водолей. Балансируя на нитке...

Шведова Наталья Анатольевна
          Посвящается моей подруге, молодой поэтессе из Риги
          Светланочке Водолей http://www.stihi.ru/avtor/svetlanavodolej

Балансируя на нитке
В вышине за облаками,
Ходит девушка в накидке
С очень светлыми глазами.
Ей до ангелов так близко
Страх неведом ей доколе!
А она эквилибристка
или акробатка что ли?
Нет - она вам не циркачка
В блёстках и прожекторах,
Платье у нее - не "пачка"
Не пуанты на ногах!
Эта девушка простая
Рождена здесь, как мы все,
Но отмечена из рая
Нитка жемчуга в косе!
Пламя глаз её пылает,
И пронзает в миг сердца!
Кое-что ещё пронзает,
Что не ясно мудрецам)
Где она? Вот - в поднебесье!
Все Пегасы ей друзья!
Веет ветер вновь чудесный!
Наполняет паруса
И бокалы на застолье.
В честь неё? Ну, что вы! Нет!
Эта девушка любовью
Покорила белый свет!
От неё исходят искры,
Если вдохновенья жар
Чрез неё течёт! И быстро
Приведёт она в угар
Каждого, кто здесь остался,
Кто попробовал нектар
Из цветов осенних сада,
Где с той девушкой гулял...
Нет сравнений и острастки!
Золотые времена!
Так рассказывает сказки!
Так прекрасна и умна!
Столько в ней ещё задора!
Столько радости - смотри!
Лучшей вязью и узором
Всё тут выткано! Умри,
Но постигнуть не пытайся,
Что и как тут создаёт,
Не используя ни пяльцы,
Ни перо Жар-птицы! Влёт
Бьёт она любое сердце!
Ей Амур - названый брат!
Вы спешите, вы успейте
На её бал-маскарад!
Что за маски! Осень - сказка!
Сказки девушки моей
Вас закружат! Без опаски
Вы отдайтесь смело ей!
И летите в поднебесье,
Как она одна могла!
Наслаждайтесь её песней!
Вот - возьмите два крыла...

01.10.2016 г.