Женская фигура у окна

Ксения Юрченко
Женская фигура у окна
В даль морскую устремила очи,
И стоит она совсем одна,
И печально ей, и грустно очень.

Белый шарф лежит на том окне.
Им она любимому махала.
Он неведомо, в какой чужой стране,
Много лет его уж не видала,

Но живет еще надежда в тишине,
Что обратно приплывет корабль знакомый.
Женскую фигуру в том окне
Муж обнимет, скажет: «Снова дома!».

Женская фигура у окна, Сальвадор Дали, 1925